Рекламное панно на здании "Известий" в Москве демонтировано после критики Собянина

Крупноформатное рекламное панно, которое располагалось на строительных сетках на здании редакции газеты "Известия" в центре Москвы, демонтировано во вторник днем, сообщил сотрудник пресс-службы столичного департамента СМИ и рекламы.

Во вторник мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице вводится запрет на размещение рекламы на строительных сетках на фасадах зданий, так как такая реклама уродует город и не приносит доходов в бюджет. Ранее руководитель департамента СМИ и рекламы Владимир Черников назвал вопиющим то, что здание редакции газеты "Известия" затянуто сеткой более пяти лет, при этом на здании даже не установлены строительные леса. "Рекламное панно на здании "Известий" демонтировано", - сообщили в пресс-службе столичного департамента СМИ.

В правительстве столицы не раз заявляли, что афишные стенды, рекламные щиты, многочисленные перетяжки, баннеры скрывают подлинный исторический облик центра столицы. Глава комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектуры) Александр Кузьмин заявил о необходимости ввести мораторий на размещение в Москве наружной рекламы до 2012 г., в центре города начался демонтаж незаконно размещенной рекламы.