В Москве запрещена фасадная реклама на строительных сетках

Столичные власти запретили размещение рекламы на крупноформатных сетках и панно, закрывающих фасады зданий и строительные объекты. Руководитель департамента СМИ и рекламы Владимир Черников заявил на заседании правительства города во вторник, что проект специального постановления меняет процедуру размещения рекламы на объектах сложившейся застройки центральной части города, приводит столичное законодательство в соответствие с федеральным. "Крупноформатные плоскостные панно, установленные в центральной части города под предлогом ремонта фасадов зданий, годами уродуют архитектуру в центре Москвы. В настоящее время на территории города установлено 73 крупных рекламных объекта, из которых только восемь имеют разрешительную документацию", - пояснил Черников.

"Самый вопиющий случай - здание газеты "Известия", затянутое рекламной сеткой более пяти лет, без проведения ремонта фасада, без установки строительных лесов", - отметил глава департамента.

Мэр Москвы Сергей Собянин спросил: "Мы запрещаем размещение рекламы на фасадах зданий, на строительных объектах. Как это изменит рекламный рынок в целом, скажется на уровне доходов бюджета?" "Дело в том, что данный вид рекламных конструкций не дает дохода в бюджет города вообще", - ответил Черников.