Совет Федерации одобрил поправки в Лесной кодекс

Совет Федерации одобрил закон "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и статью 71 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Об этом говорится в сообщении верхней палаты парламента.

В соответствии с поправками правительство получило право утверждения перечня объектов лесной инфраструктуры и перечня объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, для каждой категории лесов согласно их целевому назначению - защитных, эксплуатационных и резервных.

Расширены права органов государственной власти и местного самоуправления по принятию решений о разрешении капитального строительства при выполнении работ по геологическому изучению недр.

Закон содержит также новую редакцию статьи Лесного кодекса, согласно которой допускается размещение объектов капитального строительства в лесах водоохранных зон и запретных полосах лесов, расположенных вдоль водных объектов, в целях геологического изучения и разработки месторождений углеводородного сырья.