Чиновника из Балашихи подозревают в махинациях с землей в Подмосковье

Силовики задержали преступную группу, занимавшуюся махинациями с землей в Московской области, в причастности к этой деятельности подозревается начальник управления строительного комплекса администрации Балашихи Роман Балынский, сообщила в пятницу пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

"Значительный период времени сотрудники следственной части Главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД РФ по Москве совместно с коллегами из других правоохранительных органов вели разработку организованной преступной группы, которая занималась распределением земельных участков под строительство объектов на территории Московской области", - говорится в сообщении.

По версии следователей, в преступную группу входили подчиненная Балынского Резанова, а также некто Ржевский. По предварительным данным, он был доверенным лицом Балынского. Последний был задержан несколько дней назад, когда получил 23 млн руб. из банковской ячейки. Как подозревают в МВД, деньги были платой за предоставление в долгосрочную аренду двух земельных участков.

Дело возбуждено по статье о получении взятки в особо крупном размере, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос о мере пресечения для подозреваемых.