В Москве будет создана комиссия по ликвидации незаконной рекламы

Власти Москвы решили создать межведомственную комиссию по ликвидации незаконных объектов наружной рекламы, такое предложение было поддержано на заседании городского правительства в четверг.

Мэр Москвы Сергей Собянин запретил размещение рекламы на строительных сетках, которая зачастую размещается на фасадах незаконно и доходов в бюджет не приносит. До конца 2011 г. фасады должны быть освобождены от рекламы на строительных сетках.

"За истекшие три месяца департаментом было выявлено более 250 незаконных рекламных конструкций различных форматов, из них были принудительно демонтированы более 11 500 кв. м крупноформатных рекламных конструкций, 150 щитов на временных ограждениях", - сообщил на заседании правительства Москвы в четверг руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

Также, по его словам, было демонтировано 16 транспарантов-перетяжек и 66 других рекламных конструкций, в том числе в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького.

"Но предпринимаемые департаментом СМИ и рекламы самостоятельные меры в данном направлении недостаточно эффективны, в связи с этим нами совместно с ОАТИ были подготовлены и направлены председателю Мосгордумы соответствующие поправки в КОАП РФ", - отметил глава департамента.

До принятия данных поправок Черников предложил создать межведомственную комиссию по ликвидации незаконных объектов наружной рекламы, в которую войдут представители департамента, ГУ МВД России по городу Москве, ОАТИ, департамента культурного наследия, Москомархитектуры, департамента торговли и услуг, префектур административных округов города Москвы. По его мнению, это позволит более эффективно освобождать город от избыточной рекламы.