Полицейского начальника Ногинска подозревают в похищении человека для вымогательства квартиры

Следователи подмосковного Ногинска предъявили обвинение 31-летней главе агентства недвижимости и 51-летнему заместителю начальника ОУР УВД по Ногинскому муниципальному району по подозрению в похищении человека, сообщает в четверг главное следственное управление Следственного комитета России (СКР).

По версии следствия, в апреле этого года "риэлтор и подполковник, а также ряд их соучастников, данные о которых в интересах следствия не раскрываются, похитили из квартиры в городе Ногинске 31-летнего местного жителя, которого удерживали в доме одного из садовых товариществ Ногинского района. В течение 12 суток злоумышленники наносили ему побои, требуя от него подписания документов на отчуждение квартиры", - говорится в сообщении СКР.

Риэлтор организовывала и осуществляла подготовку необходимых документов, а также вывезла из квартиры вещи с целью демонстрации ее покупателям. Сотрудник ОУР УВД "осуществлял общее руководство, покровительство и координацию деятельности группы, а также решал по линии органов внутренних дел вопрос о прекращении проводимой (милиционерами) проверки по заявлению родственников потерпевшего о его безвестном исчезновении", - отмечает СКР.

Риэлтор и замглавы угрозыска задержаны. В настоящее время следователи принимают меры к задержанию остальных соучастников.

Возбуждено уголовное дело по статье "похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья", которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.