Девелопер ПИК может построить вместо "СУ-155" около 200 000 кв. м в Люберцах

Девелопер ПИК расширяет свой проект в подмосковных Люберцах - он договаривается достроить за "СУ-155" около 200 000 кв. м жилья и социальную инфраструктуру.

ПИК забирает у "СУ-155" нереализованную часть проекта в районе Красная Горка и ведет переговоры об этом с администрацией города, сообщил "Рейтер" источник, близкий к одной из сторон.

Весь проект в микрорайонах 7-8 района Красная Горка города Люберцы, где возводят свои дома ПИК и "СУ-155", подразумевает строительство около 630 000 кв. м (46 корпусов). Большая часть жилья уже построена и продана. Не начато строительство только шести корпусов, которые по контракту должна возвести "СУ-155".

В конце мая мэр Москвы Сергей Собянин высказал претензию застройщику "СУ-155", связанную с затягиванием сроков сдачи жилья в другом проекте, которое у строителя купил город.

Администрация Люберец подтвердила информацию о вероятном переходе прав застройки к группе ПИК.

"СУ-155" не построила часть социальной инфраструктуры: детсады, школы и котельную, которую она должна была сдать еще к прошлому отопительному сезону, из-за чего возникли проблемы с заселением домов всего микрорайона, объяснил "Рейтер" причину передачи проекта от "СУ-155" к ПИК замглавы Люберец.

"По контракту мы должны возвести в Красной Горке 13 корпусов, пять уже практически завершены, еще два на стадии каркаса мы также достроим", - сказала "Рейтер" представитель "СУ-155" Екатерина Михеева, не прокомментировав судьбу остальной части стройки.