Полонский возобновил строительство башни "Федерация"

Сергей Полонский, просивший больше не называть его бизнесменом, возобновил строительство своего главного проекта - замороженной в кризис башни "Федерация", возведение которой поможет расплатиться с держателями облигаций на сумму более $390 млн.

"Строительные работы в башне "Федерация" возобновлены 16 июня заливкой первого куба бетона. Сейчас работы ведутся внутри, в том числе в центральном ядре объекта, увидеть, как "Федерация" начнет расти вверх, можно будет, скорее всего, в августе. Плановый объем работ составит три с половиной этажа в месяц", - рассказал Рейтер управляющий партнер проекта Кирилл Маслиев.

Источник, близкий к компании Полонского, сказал "Рейтеру", что деньги на стройку есть. ВТБ перечислил первый транш из более чем $100 млн за покупку 16 000 кв. м площадей в проекте, сообщили источник, близкий к одной из сторон сделки, и источник в компании Полонского.

"Мы подтверждаем факт сделки и количество покупаемых площадей, но не комментируем структуру и сумму сделки", - прокомментировала представитель пресс-службы ВТБ.

Компания Полонского, который назвал ее nazvanie.net, пока не комментирует эту информацию.