Власти Москвы определились со станциями на Малом кольце МЖД

Власти Москвы определились, какие остановочные пункты будут в первую очередь построены на Малом окружном кольце Московской железной дороги - среди 10-12 запланированных пунктов "Сити", "Кутузово", "Воробьевы горы" и "Владыкино", следует из сообщения официального интернет-портала стройкомплекса Москвы.

В сообщении отмечается, что властями для начала пассажирского движения на Малом кольце железной дороги до 2016 г. предусмотрено проектирование и строительство линейной инфраструктуры, станционных комплексов, а также сооружение 30 станций и транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

"На 2011 год необходимое финансирование открыто", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

На Малом окружном кольце расположено 12 станций. В настоящее время потенциал МОК используется в основном для транспортировки небольших потоков грузов, а более 65% всего грузопотока, идущего через кольцо, приходится на получателей из числа предприятий и организаций строительного комплекса Москвы. МОК связывает в единую сеть 10 радиальных направлений, общая длина с соединительными ветвями достигает 124 км. Кольцо представляет собою два главных пути, на которых построено 110 искусственных сооружений (путепроводы, мосты).