Москва и Подмосковье подпишут договор о порядке выделения земель

Власти Москвы и Московской области в ближайшее время подпишут договор, устанавливающий порядок выделения территорий, которые войдут в столичный федеральный округ, пишет в пятницу "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, близкие к правительству Московской области.

Москва и Московская область 29 июня уже подписали соглашение о границах между двумя регионами. Этот документ, как отметил губернатор Подмосковья Борис Громов, не могли подписать в течение 10 лет. Данное соглашение имеет большое значение в связи с планами создания столичного округа.

"Он (новый договор), как и вчерашний договор (соглашение), будет подписываться на уровне правительств Москвы и Московской области, а затем утверждаться парламентами Москвы и области и Советом Федерации", - пишет газета.

Ранее губернатор Громов говорил, что восемь точек в Московской области рассматриваются как возможные места для создания делового города-спутника в рамках формирования столичного федерального округа. Звенигород в перечень возможных мест размещения города-спутника не входит, рассматриваются варианты городов Домодедово или Рублево-Архангельское.