В Москве в 2011 г. откроется 25 перехватывающих парковок около метро

Власти Москвы планируют открыть к концу 2011 г. 25 перехватывающих парковок общей вместимостью более 11 000 машино-мест вблизи станций метро, сообщил на заседании столичного правительства во вторник мэр города Сергей Собянин.

Власти Москвы в целях борьбы с пробками и увеличения парковочного пространства в городе планируют построить всего порядка 40-50 перехватывающих парковок с платной стоянкой у конечных станций метро, а также на трех предыдущих станциях подземки, что должно разгрузить дороги города от избытка автомобилей. Предполагается, что каждая такая парковка будет вмещать не менее 200 машино-мест и располагаться в пешеходной доступности от станций метрополитена.

"На парковках будет создано более 11 000 машино-мест, устройство дополнительных парковочных карманов вблизи станций метро на 12 000 машино-мест", - сказал Собянин.

Также предусмотрено расширение проезжей части улиц и магистралей перед 165 перекрестками для левого и правого поворота.

Он добавил, что у станций метро в этом году решено создать перехватывающие парковки на 4270 машино-мест еще у восьми станций метро в дополнение к подобранным ранее 17 площадкам.

В свою очередь, руководитель столичного департамента капитального строительства Артур Кескинов рассказал, что по первым 17 площадкам у станций метро работы будут завершены к 1 октября 2011 г., а по восьми площадкам - к 1 ноября 2011 г.

В частности, по информации пресс-службы мэра, первые 17 парковок, рассчитанные на 6754 машино-мест, разместятся у станций московского метро "Славянский бульвар", "Строгино", "Волоколамская", "Медведково", "Черкизовская", "Аннино", "Бульвар Дмитрия Донского", "Теплый Стан". Еще восемь перехватывающих парковок откроют вблизи станций "Выхино", "Текстильщики", "Молодежная", "Парк Победы", "Отрадное", "Шипиловская", "Зябликово", "Перово".

Таким образом, в общей сложности до конца года будет оборудовано 25 перехватывающих парковок общей вместимостью более 11 000 машино-мест.