Власти столицы могут приватизировать сеть "Московский дом книги"

Власти Москвы рассматривают возможность приватизации ГУП "Объединенный центр "Московский дом книги", объединяющего Дом книги на Новом Арбате, интернет-магазин, 35 универсальных и 6 специализированных магазинов по всему городу, рассказал "РИА Новости" в среду источник в департаменте имущества Москвы (ДИГМ).

По его словам, ГУП вошел в перечень столичных государственных предприятий, которые предлагается продать в первоочередном порядке.

В то же время собеседник агентства не смог уточнить сроки приватизации ГУПа.

ГУП "Объединенный центр "Московский дом книги" был создан по решению правительства столицы в 1998 г. Кроме Московского дома книги на Новом Арбате в центре города магазины сети располагаются в Измайлове, Орехове, Гольянове, Выхине, Отрадном, Чертанове, Бибиреве, Бескудникове и других районах столицы. В сеть также входят Дом иностранной книги на Кузнецком Мосту, Дом медицинской книги около станции метро "Фрунзенская", Дом педагогической книги на Большой Дмитровке, Дом технической книги на Ленинском проспекте и Дом книги "Студент" на Калужской площади.

Согласно информации на сайте ГУПа в магазинах "Московского дома книги" продается 210 000 наименований книг и 50 000 наименований канцелярской продукции, ежедневно их посещают 70 000 покупателей. Годовой розничный товарооборот сети равняется 2 млрд руб.