Власти Москвы будут каждый месяц проверять, довольны ли москвичи условиями жизни

Власти Москвы планируют ежемесячно проводить соцопросы на предмет того, довольны ли горожане работой районных поликлиник, школ, служб благоустройства и качеством услуг ЖКХ. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу на оперативном совещании, передает "РИА Новости".

В самом начале своей работы на посту мэра Собянин поставил задачу сохранть высокую планку социального обслуживания москвичей и повышать ее. Сейчас в Москве активно идет работа по наведению порядка в сфере здравоохранения, образования и благоустройства города.

По словам мэра, был проведен пробный опрос среди жителей по работе этих служб и учреждений, который показал большие разрывы в удовлетворенности граждан в разных районах. Например, удовлетворенность работой школ в Бабушкинском районе составляет 78%, а в Ховрино - 24%. Уровень удовлетворенности жителей Басманного района - 70%, а Коптево - всего 23%.

Собянин добавил, что значительное количество москвичей не знают глав управ своих районов. По словам столичного градоначальника, больше не будет никаких общих цифр по городу, вместо этого будет составляться рейтинг удовлетворенности граждан по каждому району. Он поручил разбираться, почему в том или ином районе "есть те или иные провалы". Мэр добавил, что в конце квартала будут подводиться итоги социологических опросов и по результатам приниматься решения о премировании.