Схемы размещения транспортных объектов в Москве будут актуализировать каждые три года

Власти Москвы должны актуализировать отраслевые схемы размещения объектов различного назначения, в том числе транспорта и социальной сферы, не реже одного раза в три года, считает руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Сейчас в Москве активно меняется градостроительная политика, решаются проблемы московского транспортного узла, а также предстоит расширение границ города. "Актуализация должна происходить не реже, чем раз в три года", - сказал Левкин на заседании правительства столицы во вторник.

По его словам, на сегодняшний день принято решение о разработке 57 схем, при этом для 44 из них выпущены распорядительные документы, а по 13 они будут изданы до конца текущего года. Как отметил глава ведомства, из 44 отраслевых схем, по которым уже есть документы, 39 являются вновь разработанными схемами, касающимися объектов транспорта, туризма, здравоохранения, а по пяти требуется актуализация в соответствии с генпланом.

Мэр столицы Сергей Собянин, со своей стороны, попросил столичные департаменты активно помогать Москомархитектуре при разработке этих документов, передает "РИА Новости".