Более 700 домов пострадали из-за стихии в Краснодарском крае

Крыши более 700 домов, по последним данным, пострадали в ночь на среду в Новокубанском районе Краснодарского края из-за разгула стихии, сообщили "РИА Новости" в краевом управлении МЧС РФ.

Сильнейший ливень с ветром и градом обрушился на северо-восточную часть Краснодарского края в ночь на среду. МЧС сообщает, что от разгула стихии пострадали четыре населенных пункта - села Верхнекубанское, Ковалевское, Ляпицкое и город Новокубанск.

"В частных домах частично повреждена кровля (преимущественно шиферный настил). Всего пострадало более 700 домов, в которых проживают более 2000 человек, а также 10 школ и 13 детсадов", - говорится в сообщении ведомства.

По данным администрации края, без света в районе остались около 5000 человек. Энергетики планируют полностью восстановить электроснабжение в районе к обеду.

По поручению губернатора региона Александра Ткачева в район вылетел первый замглавы края Джамбулат Хатуов, местные власти прорабатывают вопрос оказания помощи людям в восстановлении пострадавших домов и ремонте кровли, сообщает краевая администрация.

В связи с разгулом стихии в районе создан оперативный штаб.