Хуснуллин: новая территория Москвы может стать самой современной в мире

Власти Москвы нацелились сделать присоединяемую к столице территорию "самой современной в мире", сообщил на пресс-конференции в среду заммэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин. "У нас создана рабочая группа, которая с участием международных экспертов подготовит техническое задание, что там будет", - уточнил заммэра. По его словам, стоит задача сделать эту территорию самой современной в мире, используя новейшие технологии строительства и эксплуатации.

Хуснуллин уточнил, что все эти вопросы будут решаться, когда будут оформлены все юридические документы. "Предстоит колоссальная работа по определению границ. Она займет много месяцев. Сейчас мы изучаем градостроительную ситуацию на данной территории", - сказал Хуснуллин. Он напомнил, что на этих территориях уже существуют различные площадки, есть строящиеся районы.

Президент России Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы и создать столичный федеральный округ, куда будут перенесены госучреждения федерального уровня. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что территория Москвы будет расширена в 2,4 раза (на 144 000 га) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом МЖД.