Власти Москвы отказались от реализации 10 инвестконтрактов

Власти Москвы отменили реализацию 10 инвестиционных контрактов, в том числе пять - в центре столицы, чтобы не допустить переуплотнения застройки, сообщил в четверг главный архитектор города Александр Кузьмин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин, серьезно реформировавший стройкомплекс столицы, определил целый ряд новых принципов градостроительной политики, согласно которым новое строительство в центре столицы запрещено, инвестконтракты, которые мешают движению транспорта, расторгнуты, при этом инвесторам упростили условия работы, сократив число согласований по проектам.

"Было отклонено ранее заключенных 10 инвестиционных контрактов. В основном в тех местах, где жители тех или иных районов возражали против переуплотнения, в том числе это пять объектов в центре города, что показывает ту новую политику мэра о непереуплотнении исторического центра, максимального его сохранения", - сказал Кузьмин после заседания градостроительно-земельной комиссии Москвы.

В частности, по его словам, отменено строительство объектов на Остоженке, в Оружейном, Стременном, Малом Гнездниковском переулках.