Торговцы из "Лужников" переберутся на новый рынок на Дубровке

С закрывшегося рынка в "Лужниках" торговцы переберутсяна территорию завода "Московский подшипник" у метро "Дубровка". Как пишет "Коммерсант", новый рынок площадью 100 тыс. кв. м откроется там в середине августа. На сайте рынка желающие могут оставить заявку на аренду торговых площадей. Представитель завода и несколько субарендаторов рассказали изданию, что управляющая компания нового рынка у "Дубровки" - это "те же люди, которые управляли рынком в "Лужниках" и "Черкизовским".

Глава управы Южнопортового района Москвы Андрей Крысанов не подтвердил эту информацию. "У нас на территории завода уже существует торговый дом "Дубровка", и он работает достаточно давно, и какой-либо связи с "Лужниками" он не имеет. У меня такой информации нет", - сказал чиновник. В префектуре ЮВАО рассказали, что на территории торгового дома "Дубровка" есть несколько сотен свободных мест, но о том, что их предложат торговцам с "Лужников" речи не идет.

Рынок, который проработал в "Лужниках" около 20 лет, было решено закрыть весной 2011 г. Тогда правительство Москвы выкупило 25% ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" у его бывшего гендиректора Владимира Алешина. Торговлю на ярмарке полностью свернули к 1 августа.

В мае сообщалось, что компания «Оргмаркет», которая управляла ярмаркой с 2003 г., планирует построить новый торговый комплекс на новом месте и готова принять туда торговцев из "Лужников". "Оргмаркет" рассчитывал получить у правительства Москвы компенсационную площадку для этого строительства. В различных департаментах горадминистрации это либо не комментировали, либо утверждали, что им о планах "Оргмаркета" ничего не известно.