Полиция изучает законность строительных работ в Козихинском переулке

Строительные работы в Большом Козихинском переулке в центре Москвы, где возник конфликт из-за сноса здания между застройщиком и представителями общественности, во вторник по требованию полиции приостановлены, сообщил "РИА Новости" представитель пресс-службы столичного главка МВД.

На месте доходного дома застройщик ТСЖ "Вектор" планирует построить семиэтажный дом с двухуровневой подземной парковкой. При этом власти Москвы заявили, что снос дома является законным, так как это здание не представляет историко-культурной ценности. Между тем, по информации движения в защиту исторического облика Москвы "Архнадзор", первая попытка сноса здания в Большом Козихинском переулке была предпринята 16 июля. В понедельник, 8 августа, работы по сносу возобновились, местные жители пытались помешать работе строителей, в результате чего завязалась драка. Однако дом все равно снесли.

"Сейчас подразделение экономической безопасности УВД по Центральному административному округу изучает законность проведения строительных работ на месте снесенного дома", - сказал собеседник агентства, подчеркнув, что "до выяснения обстоятельства все работы приостановлены".

Комментируя драку, произошедшую в понедельник, в главке сообщили, что конфликт произошел между рабочими, производящими ограждение строительной площадки по указанному адресу, и жителями ближайших домов, препятствующими строительству. "В ходе конфликта несколько граждан получили легкие телесные повреждения и обратились в различные медицинские учреждения, а после оказания медицинской помощи были отпущены", - отметили в пресс-службе.

В дежурную часть отдела МВД России по Пресненскому району были доставлены 16 строителей, которых после установления личности и проведения опроса отпустили. "В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нанесения побоев", - подчеркнули в столичном главке МВД.