На проверку качества столичной плитки выделят 3 млн руб.

Власти столицы проверят качество укладки тротуарной плитки в центральной части Москвы. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в мэрии, знакомый с ситуацией. Из бюджета города под эти цели будет выделено почти 3 млн руб.

Заказчик работ - департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города. Организации и предприятия, уточнил собеседник, которые будут участвовать в контроле качества работ, обязаны будут проверить и тротуарную плитку, и цементно-бетонные основания и цементно-песчаные смеси. По его информации, в Москве возьмут 136 образцов тротуарной плитки и столько же образцов (проб) цементно-бетонного основания.

В частности, пробы возьмут на Кремлевской набережной, Театральной, Старой и Новой площадях, на Моховой улице, Театральном и Китайгородском проездах, улице Варварка, Лубянском проезде, Лубянской площади, улицах Большая Лубянка, Мясницкая, Сретенке, Яузской, Солянке, площади у Яузских ворот, Пушкинской, Тверской и Триумфальной площадях, Тверской и 1-й Тверской улицах, а также на тротуарах Садового кольца.

В 2011 г. городские власти планировали заменить плиткой более 1,1 млн кв. м асфальта, эти работы начались в конце июня.