Дворы в районе площади трех вокзалов Москвы могут огородить

Дворы в Красносельском районе Центрального административного округа (ЦАО) Москвы, где расположены Казанский, Ленинградский и Ярославский вокзалы, могут быть огорожены для безопасности жителей этих дворов, сообщил префект ЦАО Сергей Байдаков в понедельник в своем блоге. "Одна из ключевых проблем - обеспечение безопасности населения и охраны дворовых территорий, примыкающих к трем вокзалам", - отметил префект.

Он пояснил, что "население района в сотни (!) раз превышает количество постоянно проживающих людей, много лиц без определенного места жительства в общественных зонах, дворах, подъездах". "Вымести метлой" мы этих людей не можем, мы не можем выходить за рамки закона. К сожалению, я не могу пока сказать, что системная работа с этими людьми уже полностью налажена. Но мы сейчас работаем над этим совместно с органами внутренних дел и социальными службами. Активно предлагаем этим людям все адреса социальных приютов Москвы, где им могут оказать помощь. Но заставлять их, если они не нарушают закон, мы не можем", - сказал Байдаков.

Он добавил, что "там, где жители принимают решение о закрытии дворовых территорий, мы готовы идти навстречу. Разумеется, при наличии такой возможности и обеспечении круглосуточного доступа спецтранспорта - полиции, "скорой помощи", пожарных, аварийных служб". Он отметил при этом, что не является сторонником огораживаний, установок заборов и т. д. "Однако для безопасности жителей в проблемных районах власти будут идти навстречу людям и оказывать им необходимую поддержку", - заключил Байдаков.