Более 600 рекламных перетяжек демонтировано в Москве в ночь на вторник

Более 600 рекламных перетяжек было демонтировано с улиц Москвы в ночь на вторник, 23 августа, сообщил "РИА Новости" пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев.

В июле 2011 г. правительство Москвы приняло постановление о запрете размещения рекламных транспарантов-перетяжек над проезжей частью, так как они нарушают архитектурный облик города и безопасность дорожного движения. Убрать все рекламные перетяжки с улиц столицы власти намерены ко Дню города.

"В ночь на 23 августа была организована работа по принудительному удалению рекламной информации с транспарантов-перетяжек на территории Москвы, всего было демонтировано 632 рекламные конструкции. Рекламные полотна были помещены на склад временного хранения", - рассказал Яковлев.

Перетяжки были удалены с основных городских магистралей города - с Садового, Бульварного, Третьего транспортного кольца, с основных вылетных магистралей города, уточнил он. По его словам, всего минувшей ночью было демонтировано около трети рекламных конструкций.

Сотрудник департамента пояснил, что в соответствии в требованиями федерального закона "О рекламе" и постановлением правительства Москвы от 19 июля 2011 г. департаментом СМИ и рекламы в установленном порядке были расторгнуты долгосрочные договоры на присоединение объектов наружной рекламы и информации (транспарантов-перетяжек) к имуществу города Москвы, и аннулированы разрешения на установку объектов наружной рекламы и информации в Москве.

"Владельцам рекламных конструкций в установленном законом порядке дважды были направлены требования о необходимости удаления рекламной информации в трехдневный срок и демонтаже рекламной конструкции в месячный срок", - пояснил Яковлев.

Он добавил, что работы по демонтажу были произведены в связи с невыполнением этих требований. Яковлев также сообщил, что департаментом будет продолжена работа по демонтажу рекламы в остальных частях города.

Московские власти не первый год ведут работу по освобождению исторического центра Москвы от избыточной и незаконной наружной рекламы. Предполагается, что объем рекламы в целом сократится не менее чем на 20%. Ранее столичные власти запретили установку рекламных конструкций на фасадах зданий, строений, сооружений, на стационарных и временных оградах, а также на строительных сетках.