Столица США не пострадала от землетрясения на Восточном побережье

Землетрясение на Восточном побережье США не повлекло за собой жертв и крупных разрушений, сообщают власти штатов. Подземные толчки ощущались на всем Восточном побережье, от Бостона до Огайо. Сильнее всего они чувствовались в городах Ричмонд и Шарлоттсвил в штате Виргиния. Большинство офисных зданий американской столицы были эвакуированы, дорожные работы приостановлены.

По словам полицейских, сообщений о панике или беспорядках в Вашингтоне после землетрясения не поступало, а решения об эвакуации административных зданий принимались службами безопасности самостоятельно, согласно действующим правилам.

Ни о каких серьезных разрушениях не сообщается, но люди обеспокоены тем, не появились ли внутренние трещины в зданиях, перекрытия в которых преимущественно деревянные.

Уже после 14.00 по местному времени (22.00 по московскому) люди вернулись на свои рабочие места и в дома, все городские службы и госучреждения работают в обычном режиме.

Между тем жители восточной части США готовятся к новому катаклизму - к ближайшим выходным сюда должен дойти ураган Айрин.