Две эстакады около ММДЦ "Москва-Сити" могут сдать в конце года

Две эстакады на строящейся транспортной автомагистрали между Звенигородским шоссе и Московским международным деловым центром "Москва-Сити" планируют сдать в конце этого года, сообщает интернет-портал стройкомплекса Москвы.

В декабре планируется ввести в строй так называемую эстакаду номер 5, которая обеспечит съезд с Третьего транспортного кольца (ТТК) в район "Москва-Сити", а также эстакаду номер 6, по которой можно будет выехать из "Сити" на Третье кольцо, уточняется в сообщении.

Развязка будет состоять из семи эстакад.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин сообщал, что полностью ввести в эксплуатацию новую автомагистраль между Звенигородским шоссе и "Москва-Сити" планируется в конце 2012 г. Общая протяженность дороги составит 3,7 км. Стоимость контракта, по словам Хуснуллина, составила почти 18 млрд руб.

Мэр Москвы Сергей Собянин, назвав деловой центр "Москва-Сити" градостроительной ошибкой, неоднократно критически оценивал деловой центр из-за плохой обеспеченности транспортной инфраструктурой и парковочными местами. Он не раз заявлял, что система дорожных развязок вокруг "Москва-Сити" нуждается в значительной доработке.