Замена асфальта на плитку продолжится в Москве и в 2012 году

Власти Москвы намерены продолжить процесс замены асфальта на плитку на тротуарах столицы в 2012 году, сообщил журналистам в среду первый заместитель мэра города Владимир Ресин.

Замена асфальта на плитку началась в столице в 2011 году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. Он отметил, что около 90% тротуаров в столице покрыто асфальтом, который летом плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид. В 2011 году в Москве планировалось положить вместо асфальта плитку на тротуарах центральных улиц и вылетных магистралей. Однако из-за того, что был усилен контроль этих работ и заводы не справлялись с поставкой плитки, до намеченного срока, 25 августа, все работы выполнить не успели.

"В будущем году мы все доделаем", - заявил Ресин. Также он добавил, что во всех цивилизованных городах мира центр города уложен плиткой.

"Если столица хочет входить в перечень лучших городов мира, должна быть плитка, она создает внешний вид города", - заключил он.

Ранее Ресин заявил, что поддерживает решение заменить асфальт на тротуарах на плитку, считая этот шаг правильным. Он отметил, что "это не один шаг вперед, а несколько шагов - и экономически, и экологически. Если есть возможность вместо старого асфальта положить плитку в центре города - это плюс".

При этом первый заммэра добавил, что его устраивает и качество этой плитки - его проверяют, а укладкой занимаются "сильные организации".