Площадь "Меркурий сити тауэр" в "Москва-сити" вырастет почти на 16%

Градостроительно-земельная комиссия Москвы, возглавляемая новым мэром столицы Сергеем Собяниным, разрешила инвестору башни "Меркурий сити", строящейся на 14-м участке Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-сити", - ЗАО "Меркурий сити тауэр" - увеличить площадь объекта почти на 16% - до 173 800 кв. м, следует из сообщения, опубликованного на интернет-портале столичного стройкомплекса.

В середине 2010 г. комиссия по землепользованию и застройке, которую возглавлял предыдущий глава стройкомплекса Владимир Ресин, одобрила увеличение наземной части небоскреба на 15 200 кв. м, что составляло около 10% от площади объекта.

Однако новый мэр Москвы раскритиковал проект "Москва-сити", назвав его "градостроительной ошибкой", и отметил, что необходимо подумать над тем, как избавиться от транспортного коллапса возле комплекса и обеспечить деловой центр стоянками, дорогами и подъездами. Это поставило под вопрос необходимость увеличения объемов строительства в рамках "Меркурий сити тауэр".

Ранее предполагалось, что 322-метровая "Меркурий сити" будет содержать 70 надземных этажей.