Полиция Сардинии опечатала виллу, которую местная пресса приписывает Абрамовичу

Итальянская полиция на днях опечатала виллу Cala di Volpe, расположенную в популярном среди знаменитостей курорте Порто-Черво на Сардинии. По сообщению местной газеты L'Unione Sarda, она принадлежит Роману Абрамовичу.

"Ордер на арест был подписан судьей Марко Конту по запросу прокурора Элизы Каллигарис", - отмечает газета L'Unione Sarda, рассказавшая о решении итальянских судебных властей.

По данным издания, к воротам шикарной виллы, расположенной на самом берегу моря, прикреплен лист бумаги, на котором написано, что здание опечатано из-за злоупотреблений при строительстве, и указан номер дела. Прокуратура Темпио выясняет, соответствуют ли проделанные в доме работы по перепланировке и надстройке здания национальному и местному законодательству. Речь идет о высоте некоторых построек, расположенных на территории.

Однако, как отмечает агентство Adnokronos, такое решение было ожидаемым, поскольку оно уже более года имеет отношение к делу, связанному с перестройкой виллы. L'Unione Sarda пишет, что Абрамович купил виллу Cala di Volpe у местного врача, однако якобы это приобретение приносит владельцу одну головную боль.

В пресс-службе российского миллиардера "Ведомостям" заявили, что "у Романа Абрамовича нет виллы на Сардинии и нет никакой недвижимости в Италии".