В Москве открылась эстакада, соединяющая Ленинградку и Волоколамку

В четверг мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение транспорта по эстакаде, соединяющей Ленинградский проспект и Волоколамское шоссе. Стоимость строительства объекта составила 367,3 млн руб.

Эстакада протяженностью 390 м является дублером Волоколамского тоннеля. По ней организовано одностороннее двухполосное движение в сторону области. Запуск эстакады разведет два транспортных потока: тех, кто выезжает с местных проездов, из дворов и ул. Лизы Чайкиной и направляется на Волоколамское шоссе, и тех, кто следует с Ленинградского шоссе на ул. Алабяна.

Строительство эстакады осуществлялось в первоочередном порядке, поскольку завершение работ в зонах ее примыкания к Ленинградскому проспекту и Волоколамскому шоссе обеспечивает пуск движения на проектную ширину проезжей части этих трасс. По сути, это означает завершение их реконструкции. "Я давал поручение срочно проложить эту небольшую эстакаду, чтобы закончить реконструкцию основной дороги по Ленинградке и по Волоколамке",- напомнил Собянин. Он дал поручение строителям снести старую временную эстакаду, которая сейчас мешает развороту на Ленинградском проспекте, а также особо обозначил вопрос организации движения общественного транспорта в этом районе.

"Здесь несколько троллейбусных маршрутов было, которые, по сути, делали крюк около 3 км, что, естественно, не добавляло комфортности проезда пассажиров", - сказал мэр. Теперь же по новой эстакаде будет проходить четыре троллейбусных маршрута, а бессветофорное движение позволит значительно сократить время в пути и уменьшить количество подвижного состава, задействованного на данном направлении. "Было очень важно завершить строительство именно этой эстакады, потому что она завершила и весь комплекс наземных работ по направлению Ленинградский проспект - Волоколамское шоссе",- сказал глава департамента строительства Андрей Бочкарев.