Открыто движение по новой эстакаде на Волоколамском шоссе

Движение по эстакаде, которая является частью строящейся развязки на Волоколамском шоссе, открыто сегодня. Эстакада длиной 283,5 м предназначена для организации движения автотранспорта в микрорайон "Павшинская пойма" на пересечении Волоколамского шоссе с проектируемым проездом номер 6311. Развязка организована в разных уровнях - одного левоповоротного съезда для движения из Москвы в район застройки и одного правоповоротного съезда для движения из района застройки в столицу.

Заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в свою очередь, отметил, что во вторник запускается движение по эстакаде только в сторону микрорайона, а до конца октября планируется открыть движение по развязке из "Павшинской поймы" в центр Москвы.

Заммэра уточнил, что ранее тут были две полосы и два светофора. Запуск эстакады позволит убрать два светофора. Он добавил, что на эстакаде и на съезде из района застройки в Москву будет по две полосы движения. По словам М.Хуснуллина, строительство данной развязки планировалось завершить только в декабре. В проект строительства развязки входят работы по реконструкции Волоколамского шоссе до пересечения с Пятницким шоссе. Строительные работы были начаты в декабре 2009 года. В настоящее время строительство эстакады завершено, однако реконструкция Волоколамского шоссе продолжается. Общая стоимость строительства объекта составляет 2,2 млрд руб.