Власти Москвы не хотят размещать дебаркадер с автостоянкой у Воробьевых гор за свой счет

Открытый аукцион на установку дебаркадера с автостоянкой на Москве-реке у Воробьевых гор отменен межведомственной рабочей группой под руководством заммэра Москвы по вопросам экономической политики Андрея Шаронова. Помимо автостоянки на дебаркадере планировалось разместить досуговый комплекс за счет бюджетных средств города, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе тендерного комитета столицы в пятницу.

Собеседник агентства сообщил, что по условиям аукционной документации предполагалось установить плавучую автомобильную стоянку с возможностью размещения от 100 до 120 автомобилей, а также причала с универсальным комплексом для дополнительного отдыха посетителей природного заказника "Воробьевы горы". По его словам, стартовая цена объекта должна была составить более 115 млн руб. Возведение плавучей автостоянки с досуговым комплексом за счет бюджетных средств рабочая группа признала неэффективным, сказали в пресс-службе.

Собеседник "Интерфакса" добавил, что департаменту природопользования и охраны окружающей среды столицы рекомендовано разработать условия для реализации этого проекта за счет инвесторов.