Застройщик БЦ на Зубовском бульваре захватил 200 кв. м московской земли

Компания "АМ-билдинг центр", возводящая коммерческо-деловой центр на Зубовском бульваре, владение 13, добровольно возместила Москве ущерб в размере 1,3 млн руб. за незаконное использование земельного участка площадью 200 кв. м, сообщается в пресс-релизе Госинспекции по недвижимости Москвы.

"При проведении контрольных мероприятий в Центральном административном округе Москвы по адресу: Зубовский бульвар, владение 13, Госинспекцией по недвижимости было установлено, что за границами землеотвода ЗАО "АМ-билдинг центр" самовольно расширило строительную площадку, добавив 200 кв. м дополнительной площади", - поясняется в материалах.

В сообщении отмечается, что за самовольное занятие земельного участка компания "АМ-билдинг центр" уже привлекалась к административной ответственности с наложением штрафных санкций, застройщику неоднократно выдавались предписания на устранение правонарушения, однако в установленные сроки требования инспекции устранить нарушение исполнены не были.

"Правомерность использования московской земли находится на контроле Госинспекции по недвижимости, и самозахват будет пресекаться", - приводятся в пресс-релизе слова руководителя инспекции Валерия Жеглова.