Застройщик "Кутузовской мили" в Москве возобновил строительство

Компания "ФЦСР" в полном объеме возобновила строительные работы в корпусах 2 АБВ ("Форт Кутузов") и 13, 14 ЖК "Кутузовская миля", сообщил "РИА Новости" в понедельник юрист "ФЦСР" Антон Периа.

В пресс-службе префектуры ЗАО подтвердили агентству эту информацию.

"Строительство на объекте "Кутузовская миля" началось с воскресенья. Были эвакуированы автомобили, мешающие въезду на стройплощадку", - уточнил сотрудник пресс-службы.

Соинвесторами по проекту "Кутузовская миля" на западе Москвы являлись Mirax Group и ЗАО "ФЦСР". При этом в январе 2010 г. компания "ФЦСР", являющаяся официальным застройщиком проекта, разорвала инвестконтракт с компанией Сергея Полонского (Nazvanie.net, ранее Mirax Group), а весной 2011 г. заявила о готовности самостоятельно достроить объект, в строительство которого вложили средства более 250 дольщиков.

Структуры Полонского не признают расторжение этого инвестконтракта, а также требуют взыскать с ФЦСР 1,972 млрд руб. за работы по договору на выполнение функций техзаказчика за период с июля 2008 г. по декабрь 2009 г. на объекте "Кутузовская миля", но суды различных инстанций неизменно принимают сторону ФЦСР.

В пятницу, 23 сентября, конфликт между соинвесторами ЖК "Кутузовская миля" Mirax Group и ЗАО "ФЦСР" получил новое развитие. "ФЦСР" попыталось ввести технику на строительную площадку, чтобы возобновить работы, но Полонский лично приехал на объект и заблокировал доступ к стройке, объявив о начале голодовки в качестве акции протеста.

Периа рассказал "РИА Новости", что в данный момент Полонский продолжает голодовку. "В углу строительной площадки он поставил две палатки. Он не мешает нам, а мы не мешаем ему. Если он хочет находиться на улице, на холоде - это его право. К его решению мы относимся достаточно равнодушно. Спорные же отношения наши продолжаются", - сказал собеседник агентства.