Руководителя Мосжилинспекции проводили на пенсию

Мэр Москвы Сергей Собянин снял с должности руководителя Государственной жилищной инспекции города Владимира Объедкова. Чиновник уволен с госслужбы по собственной инициативе в связи с выходом на пенсию, сказал агентству источник в горадминистрации.

Объедкову 62 года. С 2000 по 2003 г. он занимал должность первого зампрефекта Центрального административного округа столицы, а с декабря 2003 по 2007 г. был префектом ЦАО. Мосжилинспекцию он возглавлял с 2007 г. и был переназначен на свою должность только в апреле 2011 г.

Кроме этого Собянин провел ряд других перестановок в департаментах правительства. Олег Агеев был назначен на должность замруководителя департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями, сказал собеседник агентства. Георгия Чиженькова назначили заместителем руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей, Алексея Ульянова переназначили замглавы департамента науки, промышленной политики и предпринимательства. Виталий Дорош снят с должности замруководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда.