Власти Москвы обещают достроить три корпуса "Кутузовской мили" к августу 2012 г.

Три корпуса жилого комплекса "Кутузовская миля" - 2-й, 13-й и 14-й - должны быть достроены до конца июля 2012 г., заявили в пресс-службе префектуры Западного административного округа Москвы. Ранее строительство было заморожено в связи с тем, что в январе 2010 г. официальный застройщик проекта - ЗАО "Федеральный центр социального развития" разорвало контракт с Mirax Group Сергея Полонского. Строительство было возобновлено в сентябре 2011 г. С 18-м корпусом остается "масса проблем", которые инвестор и город решат сообща, добавили в пресс-службе. 13 октября в префектуре пройдет встреча с дольщиками проекта.

В пресс-службе также напомнили, что в корпусе 2АБВ 30% квартир должны были быть переданы городу, но вопреки контракту Mirax Group продала их частным лицам. Теперь доля города осталась в корпусах 13, 14, 18. Туда планируется переселить часть жителей из снесенных пятиэтажек, с которыми заключены предварительные договоры.

"Дочка" Mirax Group (которая теперь называет себя Nazvanie.net)"Аванта" стала соинвестором проекта в 2005 г. и, по словам Полонского, вложила в строительство 4,8 млрд руб. Она построила около 110 000 кв. м из первой очереди проекта. В январе 2010 г. ФЦСР заявила, что проект с 2008 г. не финансируется, и расторгла договор с "Авантой". ФЦСР признает, что "Аванта" потратила на проект только 2,3 млрд руб., разницу "дочка" Mirax оспаривает в судах. 23 сентября ФЦСР начала подготовку к возобновлению строительства. Сергей Полонский в знак протеста голодал на стройплощадке в течение шести дней. 29 сентября Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил требование "Аванты" об отмене расторжения договора с ФЦСР.