Аварийный фонд "новой" Москвы могут включить в программу переселения

Власти Москвы готовы включить ветхие пятиэтажки первого периода индустриального домостроения, расположенные на присоединяемых к столице территориях, в городскую программу по переселению, сообщил журналистам в четверг руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Он отметил, что сейчас происходит оценка текущего состояния аварийного фонда "новой" Москвы. "Решения о сносе и переселении будут приняты в соответствующий период после оценки ситуации", - сказал Левкин.

В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Мэр Москвы Сергей Собянин вскоре сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза (на 144 000 га) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. Позже границы города было решено увеличить еще на 16 000 га - до 160 000 га, выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в границы Москвы Щербинку.