Москва выставит на торги аренду 74 помещений нежилого фонда

Российский аукционный дом проведет торги на право заключения договоров аренды объектов нежилого фонда (встроенных помещений для коммерческого использования), принадлежащих Москве, говорится в сообщении РАД. Всего на торги будет выставлено 74 объекта. Аукционы пройдут 24 и 30 ноября и 1 декабря.

Начальная стоимость годовой арендной платы самого дорогого лота составляет 2,129 млн руб. Это нежилое помещение в 19-ти этажном жилом доме 2009 г. постройки, расположенном в Юго-Западном административном округе Москвы. Общая площадь - 143,9 кв.м. Самый дешевый объект, по данным РАД, выставляется за 103 800 руб. Таков начальной размер арендной платы за помещения площадью 13,7 кв.м в 17-ти этажном панельном жилом доме 2010 г. постройки в Юго-Восточном округе Москвы.

Предметом торгов станет величина годовой арендной платы за использование помещения. По истечении этого срока арендатор в случае надлежащего исполнения условий договора будет иметь преимущественное право на продление этого договора, заключается в пресс-релизе.