Полонский подал иск против Лебедева в Лондоне

Российский бизнесмен Сергей Полонский подал судебный иск в Лондоне против предпринимателя Александра Лебедева, сообщила пресс-служба Полонского. В России против бизнесмена уже было возбуждено дело о хулиганстве (ст. 213 п. 1) по факту нанесения Полонскому побоев, Лебедеву грозит до пяти лет лишения свободы.

"Причиной иска стала трансляция теледебатов на российском телевидении, показанная 18 сентября [в программе "НТВшники"] и широко распространенная в интернете, где видно, как г-н Лебедев наносит удары кулаком по сидящему г-ну Полонскому", - говорится в сообщении. Полонский требует от Лебедева извинений и компенсации в соответствии с исковым заявлением о клевете. "Неспровоцированное и трусливое физическое нападение на меня со стороны г-на Лебедева - это дело российских властей. Его неспровоцированная и трусливая словесная атака на мою репутацию в Англии - это дело английских властей", - уточняется в сообщении.

Сам Лебедев ранее высказался о произошедшем следующим образом: «Он сказал: "За это надо бить в морду2. Я спросил: "Мне?", и он воскликнул: "Да!" После чего я очень аккуратно нейтрализовал эту абсолютно необоснованную угрозу».