Брат Елены Батуриной оспаривает в суде продажу "Интеко"

Бизнесмен Виктор Батурин подал в Арбитражный суд Москвы иск с требованием перевести на него права и обязанности покупателя в сделке по продаже строительной компании ЗАО "Интеко", принадлежащей его сестре Елене Батуриной, передает РИА Новости.

"В соответствии с законом "Об акционерных обществах" я, как владелец 25% акций, имею право преимущественного выкупа акций на тех же условиях, что были предложены в оферте", - заявил Батурин. По его словам, он готов совершить выкуп акций.

Батурин, один из основателей "Интеко", ранее обратился в арбитраж Москвы с требованием признать незаконной сделку по продаже "Интеко" владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову и ООО "Сбербанк Инвестиции" и применить последствия недействительности сделки, восстановив в реестре акционеров запись о принадлежащих ему 25% акций.

Арбитраж Москвы оставил этот иск без движения до 7 ноября, поскольку истец не приложил к нему ряд необходимых документов, в частности доказательства уплаты госпошлины в установленном размере, а также не указал информацию о себе - дату и место рождения, а также место работы.