"Прозрачные платежи" введут в 16 центрах по оплате ЖКХ Подмосковья

Власти Подмосковья планируют перевести на схему "прозрачных платежей" еще 16 муниципальных образований помимо тех пяти, где схема уже действует, сообщил на пресс-конференции в среду министр ЖКХ Подмосковья Александр Соловьев.

Губернатор области Борис Громов ранее поручил главам муниципальных образований усилить контроль за работой управляющих компаний. Ранее единые расчетно-кассовые центры по оплате услуг ЖКХ открылись в пяти муниципальных образованиях Московской области. Они призваны отслеживать целевое расходование денег, заплаченных гражданами за коммунальные услуги. По словам Громова, в Подмосковье также создается специальный комитет, призванный контролировать стоимость услуг и тарифов в сфере ЖКХ.

"В настоящее время пять муниципальных образований уже работают по схеме "прозрачных платежей". В ноябре мы планируем перевести еще 16 образований на эту систему начисления. Эта система очень важная и чрезвычайно эффективная", - сказал министр.

Соловьев отметил, что каждый гражданин, каждое предприятие, участвующее в жилищном процессе, находятся в полностью прозрачном финансовом, информационном и правовом поле.

По его словам, когда гражданин платит деньги, они сразу идут на счет компаний и не используются на другие цели.