Шувалов: Многие управляющие компании ЖКХ терроризируют всю страну

Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов заявил, что очень многие управляющие компании терроризируют всю страну - от Калининграда до Владивостока - и дискредитируют идею управления населением собственным жильем. Как сообщает секретариат Шувалова, так первый вице-премьер прореагировал на жалобу жителей приморского поселка Хороль на свою управляющую компанию, которая, по их мнению, перекладывает свои финансовые потери из-за плохих коммунальных систем на плечи тех жильцов, у которых не установлены индивидуальные счетчики.

Как заметил Шувалов, хуже зла, чем управляющие компании, для муниципалитетов нет. При этом он заверил сельчан, что незамедлительно даст поручение прокуратуре Приморья разобраться в ситуации. "Кроме компенсации потерь управляющие компании еще таким образом могут и "химичить", что недопустимо", - предположил первый вице-премьер. "Если проверки покажут нарушения и ситуация не изменится, то будут непременно заводиться уголовные дела", - резюмировал И.Шувалов.

Он напомнил, что, проводя реформу системы ЖКХ, правительство надеялось, что в эту сферу придут профессионалы и эта отрасль станет работать эффективней. "Но частные компании вздули цены, и люди страдают. Это недопустимо", - подчеркнул первый вице-премьер.