Префектурам поручено найти места для парковок грузовиков

Заммэра по градостроительной политике и строительству города Москвы Марат Хуснуллин поручил столичным префектурам рассмотреть вопрос организации парковок для грузовых автомобилей в промзонах Москвы, рассказал "РИА Новости" представитель пресс-службы стройкомплекса столицы.

Собеседник агентства сообщил, что Хуснуллин отметил необходимость формирования отдельной программы, в рамках которой предусматривалось бы создание недорогих мест длительного хранения грузовых автомобилей. Чтобы удешевить подготовку подобных площадок, отметил заммэра, на таких стоянках возможно вместо асфальта использовать щебень.

Он также подчеркнул, что, по мнению Хуснуллина, в Москве нужно изыскивать дополнительные площадки не только для хранения легковых и грузовых автомобилей, но и для стоянок всех видов общественного транспорта, такси и велосипедов.

По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в конце 2010 г. был разработан план первоочередных мер по решению транспортных проблем московского узла под названием "Город, удобный для жизни", в том числе предполагающий строительство современных паркингов вместо стихийной парковки. На прошлой неделе мэр заявил, что власти Москвы намерены использовать для создания парковок все свободные территории возле станций метро.