Компания ОПИН реструктурировала кредит Росбанка на сумму $67,5 млн

Девелоперская компания "Открытые инвестиции" (ОПИН) реструктурировала кредит АКБ Росбанка на общую сумму $67,5 млн – действующая процентная ставка в 11% снизилась до 9%, а также был изменен график погашения кредита с переносом более 50% от суммы погашения основного долга с октября 2011 г. на 2012-2013 гг., сообщается в пресс-релизе компании.

В материалах уточняется, что после презентации новой стратегии развития компания ОПИН подписала соглашение с ВТБ ($49 млн) и Райффайзенбанком ($36 млн) по реструктуризации кредитного портфеля. Сегодня общий кредитный портфель ОПИН составляет около $300 млн, а основными кредиторами являются ВТБ, Росбанк, Райффайзенбанк, "ИНГ банк" и Московский кредитный банк, отмечается в сообщении. В материалах поясняется, что с тремя банками подписаны соглашения о реструктуризации кредита, а с рядом банков разработаны специальные ипотечные программы для покупки объектов в поселках ОПИН.

ОАО "Открытые инвестиции" (ОАО ОПИН) было создано в 2002 г. В свободном обращении находится примерно 29% акций компании. Еще 30% акций компании принадлежит напрямую группе "Онэксим" Михаила Прохорова, а 41% - структурам, близким к "Онэксиму". В настоящий момент девелопер завершил и реализовал около 200 000 кв. м коммерческих площадей и 500 га коттеджных поселков. По данным компании, по итогам шести месяцев 2011 г. общие активы ОПИН, состоящие в основном из жилых объектов и земельного банка, а также коммерческой недвижимости, составили $1,86 млрд.