Эксперты определили пятерку районов в Москве с лучшими парками

В рейтинге московских районов с самыми чистыми и комфортными для прогулок зелеными зонами первое место заняло Ясенево в ЮЗАО, где зеленые насаждения занимают 48% территории. Рейтинг составили эксперты компании Penny Lane Realty. В Ясеневе находится Битцевский лес, который меньше "Лосиного острова", но лучше его по экологическим показателям.

На втором месте оказалось Бирюлево-Восточное, где зеленые насаждения занимают 40% территории района. В этом районе находятся парки Царицыно и Герцена, усадьба Загорье, Антенное поле и Бирюлевский дендропарк. Также одним из самых экологичных районов считается Строгино, где на парки приходится 35% площади. На четвертом месте Свиблово, которое граничит разу с двумя крупными природными памятниками - национальным парком "Лосиный остров" и Ботаническим садом - и где есть Леоновский парк и большой старый сквер на улице Бажова. На пятом месте оказались Раменки, где зеленые насаждения составляют 14% от всей территории района.

По площади зеленых насаждений в черте города Москва опережает Лондон, Париж и Нью-Йорк, отмечают эксперты. Однако по обустроенности и чистоте многие из парковых зон оказались далеки от общемировых стандартов.