Губернатор Подмосковья отправил в отставку министра ЖКХ

Губернатор Московской области Борис Громов отправил в отставку министра жилищно-коммунального хозяйства Александра Соловьева, сообщили во вторник в пресс-службе главы региона.

"От жителей Подмосковья поступало немало жалоб на те или иные аспекты, связанные с проблемами в ЖКХ ряда городов и районов. Я принял решение освободить от занимаемой должности министра ЖКХ Александра Соловьева, поскольку он не полностью справлялся с возложенными на него обязанностями", - приводятся в сообщении слова Громова, который пояснил причины отставки. Громов добавил, что новый министр ЖКХ будет назначен в самое ближайшее время. По его словам, кандидатуры на эту должность уже есть.

Ранее Громов раскритиковал глав некоторых муниципальных образований региона за плохую подготовку к отопительному сезону, а также поручил усилить контроль за работой управляющих компаний, эксплуатирующих объекты ЖКХ. Генпрокуратура РФ ранее заявила, что министерство ЖКХ Подмосковья не подготовилось к отопительному сезону, в ряде котельных отсутствует либо находится в нерабочем состоянии резервное топливное оборудование. По данным надзорного ведомства, это происходит в основном из-за отсутствия у тепловырабатывающих организаций денег на ремонт либо строительство резервных топливных хозяйств.