Сбербанк выдаст девелоперу "Авгур эстейт" 14 млрд руб. на развитие проекта "А101"

Сбербанк России откроет девелоперской компании "Авгур эстейт" кредитную линию на 14 млрд руб., говорится в сообщении крупнейшего российского банка. Средства предоставляются для реализации проектов комплексной застройки территории на земельных участках по Калужскому шоссе в Москве, принадлежащих группе компаний "Авгур эстейт". Срок действия кредитной линии составляет пять лет.

За 11 лет сотрудничества Сбербанк кредитовал 22 проекта компании "Авгур эстейт". Девелопер планирует использовать новую кредитную линию на реализацию своих проектов. Речь идет в первую очередь о развитии мегапроекта "А101" на землях вдоль Калужского шоссе.

Инвестиционно-строительная компания "Авгур эстейт" была основана в 1992 г. в Москве. Основные направления деятельности компании – инвестирование, строительство, а также реализация объектов жилой и коммерческой недвижимости. Общий объем проектов строительства, инвестируемых компанией, составляет более 1 млн кв. м. Всего за период с 1997 г. по настоящее время компанией было построено и реализовано более 500 000 кв. м жилья повышенной комфортности и офисно-торговых площадей. Общий объем инвестирования в строительство за этот период составил более $1 млрд.