Медведев предложил регионам самостоятельно финансировать фонды ЖКХ

Региональные фонды реформирования ЖКХ должны создаваться и финансироваться за счет средств бюджетов субъектов РФ, заявил президент Дмитрий Медведев на встрече со СМИ Северо-Западного федерального округа.

"Идея в том, чтобы регионы сами эти фонды создавали и сами их расходовали. Я так считаю правильным. Но другой вопрос, что у регионов должны быть на это деньги", - сказал Медведев, добавив, что планируемая перенастройка межбюджетных отношений должна помочь регионам решить в том числе и эту задачу. "Там, где регионы к этому готовы, пусть создают эти региональные фонды", - сказал президент.

Он выразил сомнение в необходимости пополнять такие региональные фонды из федеральных средств. "Если мы говорим о создании региональных фондов, а потом еще говорим, что их будем поддерживать, зачем нам тогда их создавать? Давайте тогда все финансировать из большого Фонда содействия реформированию ЖКХ", - сказал Медведев. Он напомнил, что федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжит свою деятельность до 2015 г., и еще предстоит определить источник его финансирования.