Контрольно-счетная палата Москвы проверит расходы на метро и благоустройство дворов

Контрольно-счетная палата (КСП) Москвы проверит эффективность расходования средств столичного бюджета на строительство метро и парковок, организацию дорожного движения, капремонт и благоустройство - такие пункты включены в план работы КСП на текущий год на заседании Мосгордумы в среду.

"Проект постановления Мосгордумы предусматривает включение предложений в план работы КСП о проверке тех или иных финансовых расходов", - сказал председатель бюджетно-финансовой комиссии столичного парламента Игорь Антонов. В частности, пройдет проверка эффективности использования бюджетных средств центром организации дорожного движения правительства Москвы на мероприятия по организации дорожного движения.

Также КСП оценит правомерность и эффективность использования средств на проектирование и строительство парковок, подготовку проектно-сметной документации на строительство и ремонт дорог и пересадочных узлов, а также проектирование и строительство Московского метрополитена. Кроме того, аудиторы проведут ревизию расходов на охрану окружающей среды, на государственную поддержку семей с детьми, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также КСП проверит использование средств на ремонт учреждений образования, капитальный ремонт жилого фонда, благоустройство дворовых территорий по трем префектурам административных округов и строительство объектов социальной сферы.

Благоустройство дворов стало одним из приоритетных направлений деятельности столичных властей. В 2011 г. на благоустройство дворовых территорий власти выделили 12 млрд руб., из них 2,6 млрд - на ремонт подъездов. Ремонт коснулся порядка 24 000 дворов и около 30 000 подъездов, работы были завершены к 1 сентября, после этого устранялись недочеты. На строительство метро в 2011 г. выделено более 50 млрд руб.