Программа благоустройства дворов и подъездов в Москве на 2012 г. сократится в несколько раз

Программа благоустройства дворов и подъездов в Москве на 2012 г. сократится в несколько раз по сравнению с текущим - планируется привести в порядок около 5000 дворов и 10 000 подъездов, при этом работы будут комплексными, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

В 2011 г. работы по благоустройству охватили порядка 24 000 столичных дворов и около 30 000 подъездов, на эти цели было выделено 12 млрд руб.

"Несмотря на то что на 2012 г. на ремонт дворов нам выделено столько же средств, сколько и в 2011 г., - около 15 млрд руб., мы сделаем меньшее количество дворов - около 5000", - сказал Бирюков на оперативном совещании в мэрии в пятницу.

Он пояснил, что будет проводиться комплексное благоустройство территорий дворов, включая замену асфальтового покрытия, организацию парковок и другие работы. Заммэра отметил, что в эту программу включены все пожелания жителей этих дворов.

По его словам, планируется провести ремонт 10 000 подъездов, где будет заменены система освещения, отопления, окна.

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, поручил Бирюкову обратить особое внимание на освещение дворовых территорий. "У нас 3500 дворов находятся в неудовлетворительном состоянии по освещению. Надо эту работу сделать в течение одного - максимум двух сезонов", - сказал мэр.

Бирюков ответил, что эту работу, скорее всего, удастся выполнить в течение лета 2012 г. Заммэра доложил, что все задания по благоустройству, которые были намечены на 2011 г., на сегодня выполнены. "Завершена программа по ремонту дворов, подъездов, парков и скверов", - заключил он.