Власти Москвы собираются отремонтировать все здания в центре столицы

Власти Москвы предусматривают реновацию жилого и нежилого фонда в центре столицы в рамках подпрограммы "Обустройство исторического центра города Москвы", сообщил в среду глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

"Мы должны привести в порядок существующий жилой и нежилой фонд в рамках капремонта либо в рамках реконструкции конкретного объекта", - заявил глава департамента. Чиновник пояснил, что в рамках программы "Градостроительная политика" существует отдельная подпрограмма, учитывающая развитие исторического центра города.

"Мы планируем, что никакого массового строительства офисного направления в центре города не должно быть. Реновация существующего жилого фонда однозначно будет", - заявил Левкин. Чиновник отметил, что адресный перечень таких объектов уже сформирован совместно с департаментом капремонта и департаментом культурного наследия. "Соцкультбыт в центре города нужен, и мы его будем строить, а также приспосабливать жилые и нежилые здания под объекты разного назначения", - отметил Левкин. По словам чиновника, в рамках подпрограммы также предусмотрено строительство жилья, гостиниц и развитие парковочного пространства.