Плавучий бассейн может появиться на Москве-реке возле парка Горького

Баржа с бассейном может появиться следующим летом на Москве-реке возле пляжа Центрального парка культуры и отдыха имени Горького, сообщила в интервью "РИА Новости" директор ЦПКиО Ольга Захарова.

Пляж был открыт на Москве-реке этим летом в рамках масштабной модернизации парка Горького. Однако купание в этой зоне отдыха предусмотрено не было.

"Этим летом наш "оливковый пляж" пользовался большой популярностью. А рядом мы планируем установить баржу - плавучий бассейн. Там можно будет купаться в хорошей, чистой воде, бассейн будет обслуживаться должным образом", - рассказала Захарова.

Она добавила, что будущим летом в парке создадут дополнительные условия для "ленивого времяпрепровождения": появится еще больше лежаков, шезлонгов, пуфов и гамаков. Как и прежде, летом будут работать и столбики с розетками, от которых можно подзарядить ноутбук или телефон.

По ее данным, на 2012 г. парк может получить 1,5 млрд руб. из городского бюджета. "Мы ждем подтверждения этой цифры. Эти деньги пойдут на благоустройство парка, озеленение, строительство детских площадок, реконструкцию объектов и инженерных сетей, на декоративное освещение и безопасность", - пояснила Захарова.